Berita Buruk: Kebebasan Finansial Itu Ternyata Bukan untuk Semua Orang
Anggap aja tulisan itu semacam cambuk dari Brian Tracy buat kita.
Menurutnya, ternyata impian kebebasan finansial itu bukan untuk semua orang.
“Banyak yang dipanggil, namun sedikit yang dipilih”, katanya.
Semua orang mempunyai harapan meraih impian, harapan dan khayalan menjadi kaya. Kemungkinan untuk mencapainya pun terbentang luas. Namun kenyataannya hanya sedikit yang mampu meraihnya.
Hanya 1 dari seratus orang yang menjadi kaya dalam kehidupan mereka. Hanya 5 persen yang mencapai kebebasan finansial, yaitu orang yang mempunyai cukup uang untuk mendukung gaya hidup mereka tanpa harus bekerja lagi.
“Seriuslah”, kata Brian Tracy yang membesarkan bisnisnya dari nol ini.
Kenyataannya, satu-satunya jalan untuk meraih sasaran finansial anda adalah jika anda berhenti berputar-putar dan benar-benar serius.
Jangan beralasan situasinya tidak tepat. Situasi tidak akan pernah tepat. Selalu ada alasan untuk menunda, namun taruhannya terlalu tinggi.
Anda harus serius. Hari ini juga.
Keluarlah dari comfort zone (zona kenyamanan). Ambillah risiko. Anda tidak akan tahu ganjarannya kalau anda tidak memulainya.
Lakukan hal yang berbeda. “Hanya orang bodoh yang mengharapkan hasil berbeda dengan usaha yang sama”, kata Albert Einstein.
Namun, dalam mencapainya, selaraskanlah segenap pikiran, perasaan dan tindakan anda. Agar anda menjadi orang yang seimbang.
Jangan lupa, the power of doa. Ask, and you will receive. Mintalah kepada yang Maha Pemberi.
Salam FUUUNtastic!
See you at the top!
Wassalam,
Roni, Owner Manet Busana Muslim
NB – Alhamdulillah, satu per satu member TDA sudah meraih prestasi gemilang. Ini adalah kisah dari Pak Teguh yang bergabung dengan TDA sejak April 2006. Ia memulai bisnisnya from scratch. Sekarang….silakan simak kisahnya di sini.
NB 2 – Siang ini insya Allah akan ada wawancara lagi tentang TDA dari Harian Kontan yang untuk terbitan Selasa minggu depan. Baca ya…
NB 3 – Sampai jumpa Sabtu besok di Wong Solo Rawamangun, bagi peserta Workshop TDA tentang Pengelolaan SDM untuk UKM. Kita akan sharing dan cari solusi tentang segala permasalahan SDM yang kita hadapi.
NB 4 – Tulisan saya tentang prospek bisnis garment mendapat tanggapan menarik dari Pak Rosiha. Silakan baca di sini.
NB 5 – Ini sih nggak ada hubungannya dengan bisnis. Tapi penting buat saya. Mulai hari ini Jakarta digoyang oleh musisi Jazz kelas dunia. See you there ya… Untuk sementara lupain dulu bisnis deh…Bisnis itu penting, tapi Jazz itu lebih penting. Hehehe…
Pencerahan di pagi hari pak. Setuju bahwa hanya 5% yang bakal sampai di puncak piramida. Memang di dunia kehidupan nyata ini kan selalu ada seleksi alam. Tapi kita semua harus mencobanya, who knows nantinya yang 5% itu berasal dari member TDA.
memang Financial Freedom bukan utk semua org.
Kelamaan jadi TDB ternyata membuat saya terlena dengan comfort zone. Bahkan agak takut-takut meninggalkannya. Mudah-mudahan dari tulisan-tulisan Pak Roni bisa memberikan inspirasi buat saya.
dan yg digaungkan tentang kebebasan finansial saat ini adalah bekerja sebentar dan pengen hasil yg beribu-ribu kali lipat..
gak ada orang yang males2an terus dapet duit, haha…
ya kalau lihat film bruce lee memang tiada hak untuk jadi bruce lee, cuman kalau abis nonton merasa jadi bruce lee bolehlah
setuju….:)
benar. *sambil manthuk-manthuk berusaha untuk memahami tulisan di atas*
@All. So…it’s time to get serious and take massive action…
Yang sering mengaung2 kan Kebebasan Finacial secra cepat hanya busines MLM, itu dewa mereka.!!ckckck
KONSISTEN dan FOCUS itu yg penting.
salam kenal
“Anda harus serius. Hari ini juga.” Itu yang penting
aku nggak ngerti dengan kebebesan finasial itu
Baru pertama nih kesini.
Yang pasti, tindakan lebih berarti dari kata2. Sering kali banyak teman yang ikut seminar ini, seminar itu. Pelatihan ini, pelatihan itu. Tapi ga pernah bisa lepas dari masalah. Karena apa?? karena tindakannya ga pernah terwujudkan.