Books and Learning, Business, Money and Investing

Mendaki Empat Gunung Kekayaan

Dalam pertemuan bulanan TDA 11 Digit di Kafe Primavera Apartemen The Bellezza tadi malam, oleh Pak James kami kembali diingatkan dengan pernyataan Robert G. Allen mengenai empat gunung kekayaan yang bisa didaki, yaitu:

1. Bisnis

2. Investasi

3. Real Estate

4. Internet

Keempat gunung itu boleh didaki semuanya, boleh juga dipilih salah satunya saja.

Yang menarik, Pak James memilih untuk mencoba mendaki keempat gunung itu.

Memang, semuanya menarik untuk dicoba. Semuanya menjanjikan berbagai kemungkinan.

Khusus mengenai properti, saya kembali diingatkan agar lebih aktif lagi “take action” untuk mengumpulkan objek investasi ini. Saya akui penyakit “M” alias “malas” juga mengidap saya. Malas keliling-keliling mencari properti. Malas membeli Kompas untuk mencari “hot list” dan sebagainya.

Beberapa hari lalu bahkan bankir saya berkunjung ke kantor khusus untuk “merayu” agar saya mencari properti lagi.

“Ayo, dong Pak, beli properti lagi”, demikian pintanya.

Dalam hati saya berkata, mau ngutang kok dirayu ya…

Tapi, memang kenyataannya begitu. Bank suka dengan orang yang berinvestasi di properti karena berbagai alasan dan keunggulannya dibandingkan jenis investasi lainnya.

Oke deh. Insya Allah saya akan mulai lagi hunting properti awal tahun ini.

Apalagi setelah “dipanasin” oleh ceritanya Pak Agus yang baru saja closing properti dan mendapat cash back ratusan juta. Wow… lumayan.

Keempat gunung kekayaan itu memang menarik dan menantang untuk didaki. Saya pun pernah mencicipi “manisnya” gunung saham beberapa tahun lalu. Cuma, karena kurang telaten dan nggak betah memelototi laporan keuangan, akhirnya investasi ini saya tinggalkan.

Saya berencana untuk come back lagi ke dunia investasi saham ini.

Bagaimana dengan internet?

Ini termasuk yang paling menantang. Internet sebenarnya menjanjikan lebih banyak kemungkinan. Banyak miliarder baru dicetak lewat internet dalam waktu relatif singkat dengan cara bermacam-macam.

Gunung kekayaan melalui internet ini juga sudah saya cicipi sejak meng-online-kan Manet Busana Muslim tahun 2003 lalu.

Bahkan, paman saya Alfi lebih dahsyat lagi. Ia berhasil mengumpulkan 14 brand internasional hanya bermodal website di internet. Ya, dengan adanya website bisnis, perusahaan-perusahaan itu jadi yakin dengan kredibilitas bisnisnya. Padahal, sebelum punya website ia selalu ditolak oleh para prinsipal itu.

Keempat gunung kekayaan itu bisa dipilih salah satunya atau didaki keempat-empatnya.

Orang kaya, tidak suka kata “atau”, mereka lebih suka kata “dan”. Jadi, mereka akan mendaki semuanya. Bisnis dan investasi dan real estate dan internet.

Isn’t that interesting?

Salam FUUUNtastic!

Wassaalam,

Roni, Owner Manet Busana Muslim, Founder Komunitas TDA


NB 1: Cerita lain dari pertemuan tadi malam juga bisa dibaca di blognya Pak Iim.

NB 2: Saya salut dengan Mas Andi Sufariyanto, member TDA yang selalu menyempatkan hadir untuk pertemuan TDA 11 Digit ini. Padahal ia tinggal di Surabaya.

NB 3: Dalam pertemuan tadi malam, kami juga sempat kedatangan tamu khusus, yaitu Pak Zainal Abidin, konsultan bisnis dan Rektor Institut Kemandirian Dompet Dhuafa Republika. Ia menawarkan sebuah kerja sama menarik untuk TDA. Tunggu saja tanggal mainnya.

Iklan
Standar

One thought on “Mendaki Empat Gunung Kekayaan

  1. Blietzkrieg berkata:

    Bahkan, paman saya Alfi lebih dahsyat lagi. Ia berhasil mengumpulkan 14 brand internasional hanya bermodal website di internet.

    Malam pak roni, menanggapi tulisan pak roni diatas, gimana pak ron ceritanya, sampe mendapat spprove dari brand2 tersebut, apa yag ditawarkan pak alfi, kerja samanya dalam bentuk apa….

    Trims.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s