Business, Life

Di Balik Sukses Masakan Penang

Puasa-puasa gini seru juga ngomongin soal makanan ya.

Ceritanya kemarin saya pengin sekali makan masakan Malaysia. Saya rindu dengan roti canai bumbu kari dan teh tarik.

Ke mana tempat mencari makanan itu di Jakarta?

Gampang. Sekarang sudah banyak restoran khas Penang di Jakarta.

Seperti biasa, istri saya pasti setuju dengan ide ini. Kami pun meluncur ke Mal Taman Anggrek, menuju Restoran Little Penang, salah satu restoran favorit kami.

Setiap saya datang, restoran ini selalu ramai.

Little Penang adalah salah satu restoran yang mengusung menu khas Penang yang sekarang banyak tersebar di pelosok Jakarta.

Sebenarnya, apa sih keunggulan restoran ini?

Wilayah Penang memang dikenal dengan masakannya yang enak-enak. Keunikan lain adalah variasi menunya yang mewakili 3 etnis utama di Malaysia yaitu Melayu, China dan India.

Maka, kalau anda ingin menikmati rasa masakan Malaysia yang multikultur itu, ya restoran Penanglah pilihannya.

Seperti tadi malam, menu pilihan saya mewakili 3 masakan itu, roti canai dan teh tarik mewakili masakan India, ikan gurame tauco mewakili masakan Melayu dan jamur kailan mewakili masakan China.

Konsep 3 in 1 inilah yang rupanya memikat selera orang Jakarta seperti saya ini.

Padahal, masakan Melayu itu sebenarnya tidak jauh beda dengan Minang. Malah menurut saya levelnya masih di bawah Minang. Rasa masakan Minang lebih kaya dan ‘deep’. Ini menurut lidah saya lho…

Sebenarnya di Indonesia sudah ada yang mengusung konsep 3 in 1 ini, yaitu restoran Garuda yang harganya premium itu.

Coba anda masuk ke sana, pasti ditawari menu campuran Minang, Melayu dan China. Ya, karena restoran ini berasal dari Medan yang memang terjadi percampuran ketiga etnis ini.

Ide restoran dengan menu 3 in 1 ini menarik untuk dicoba. Kenapa tidak dicoba campuran menu misalnya Minang, Makassar, Sunda. Pasti seru, karena ketiga masakan itu adalah favorit saya. Hehe…

Salam FUUUNtastic!
Wassalam,

Roni, Owner Manet Busana Muslim

Iklan
Standar

7 thoughts on “Di Balik Sukses Masakan Penang

  1. Taufan berkata:

    seru juga pak…wisata kulinernya..seputar jakarta..Indonesia memang kaya bumbu pak, jadi masakannya memang bisa ‘deep’ rasanya, seperti pak roni bilang,semoga jaya kuliner indonesia,di negeri sendiri atau bahkan sampai mancanegara….amin

    Suka

  2. atmosfer kata-kata berkata:

    baru jam segini tapi, bayangan roti cane dengan bumbu-nya yang kental bikin iman kembang kempis..hehe

    mudah2an sempat mampir memenuhi hasrat masakan penang sepulang kerja, sambil berbuka tentu saja..

    restoran favorit saya untuk masakan melayu, ya penang bistro. walaupun cabangnya ada 2, satu di daerah pakubowono dan lainnya di kebon sirih; saya lebih suka yg dekat sini saja, pakubuwono.

    sedangkan untuk little penang belum sempat saya cicipi, boleh lain waktu saya coba.

    tapi masakan sunda dan manado tetap menjadi favorit saya.. spicy! hehe

    😀
    cheers!

    Suka

  3. Badroni Yuzirman berkata:

    @Atmosfer: Yup, yang paling manggil saya ke Little Penang adalah roti canenya dan teh tariknya itu…

    BTW, udah coba roti cane a la RM Kubang Saharjo blm?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s