Kategori: Renungan

Selamat Datang Februari

 

Duh, udah Februari aja. Baru satu postingan saya buat di tahun ini. Padahal janjinya dalam hati, saya akan lebih sering menulis blog lagi di tahun 2020 ini.

Bulan lalu, saya membaca buku Tiny Habits dari BJ. Fogg, PhD. Di antara para penulis bestseller soal kebiasaan, idenya Fogg ini paling simpel. Untuk memulai kebiasaan baru, gak harus punya motivasi yang tinggi, yang penting adalah mulai aja dengan hal kecil, mudah, sedikit demi sedikit dan dengan hati gembira.

Contohnya menulis di blog ini. Kok yang dulunya begitu mudah saya lakukan hampir setiap hari, tapi kenapa sekarang jadi berat ya?

Saya ingat lagi kebiasaan dulu. Dulu waktu menulis, saya memang ada motivasi ingin berbagi, saya sendiri senang melakukannya dan waktu itu laptop selalu terbuka di depan mata, jadi mudah tinggal ngetik.

Ternyata, sekarang walau pun jauh lebih mudah melakukannya, tinggal buka aplikasi WordPress di smartphone, nyatanya nggak terbukti juga. Distraksinya banyak, itu alasan paling umum saat ini.

Sekarang saya coba lagi dengan setting seperti dulu. Laptop selalu terbuka di meja. Tinggal ketik. Ditunggu aja postingan berikutnya. Terbukti nggak, hehe.

Btw, judul di atas gak ada hubungannya ya dengan isinya, hehe.